CrÊPERIE
Carte des Galettes
Nos galettes sont faites sur commande à partir de farine de blé noir artisanale sans gluten et naturellement biologique.
Notre farine de blé noir est fabriquée en Bretagne par une minoterie familiale, notre farine de froment est 100 % bio.
GALETTES GOURMANDES
La crêperie Heb Ken entretient depuis toujours une relation privilégiée avec ses fournisseurs. Pour nos légumes et notre charcuterie nous travaillons uniquement avec des producteurs locaux.
— Felipe, chef crêpier
Carte des crêpes
Nos crêpes sont réalisées sur commande avec des farines artisanales issues de l'agriculture biologique. Ma crêpe préférée " la chocolat grand cru"
— Lucie - chef de salle
Crêpes
Arrivé d’Orient en Bretagne et en Normandie au XIIème siècle, le sarrasin ou blé noir est resté profondément ancré dans la gastronomie bretonne. Appelé plante des cents jours pour son cycle court (de juin à septembre), le sarrasin a longtemps été considéré comme l’aliment principal des Bretons avant d’être une plante de subsistance pendant les nombreuses crises frumentaires des siècles derniers, ce qui permettait au peuple de manger à sa faim en hiver.
Ne supportant ni engrais ni pesticides, le blé noir est naturellement biologique et sans gluten. Riche en protéines et en acides aminés, son grain est hautement nutritif. Il est également excellent pour la santé car riche en fibres et en antioxydants.
Aujourd’hui encore, la farine de blé noir sert essentiellement à la fabrication d’un plat typiquement breton, appelé « galette de sarrasin » en pays gallo ou haute Bretagne, mais aussi « crêpe de blé noir » ou « crêpes bretonne » en pays bretonnant ou basse Bretagne.
C’est cette tradition et cet héritage breton que nous voulons vous faire partager.