CrÊPERIE

Carte des Galettes

Nos galettes sont faites sur commande à partir de farine de blé noir artisanale sans gluten et naturellement biologique.
Notre farine de blé noir est fabriquée en Bretagne par une minoterie familiale, notre farine de froment est 100 % bio.

 

GALETTES GOURMANDES

Galette / Crêpe - HebKen

・HEB KEN・

Oignons confits, champignons crème, jambon supérieur, œufs brouillés, emmental

13.0 €

Galette / Crêpe - Bretonne

・BRETONNE・

Oignons confits, saucisse bretonne, œufs brouillés, emmental

13.0 €

Galette / Crêpe Savoyarde

・SAVOYARDE・

Gratin de Pomme de terre, oignons confits, bacon fumé, fromage Raclette

13,5 €

・VÉGÉTARIENNE・

Compotée de légumes de saison, chèvre, et noix

13,5 €

・GAËLIC・

Epinards à la vapeur, saumon fumé supérieur, chèvre frais, sauce à l'aneth

14,5 €

 

La crêperie Heb Ken entretient depuis toujours une relation privilégiée avec ses fournisseurs. Pour nos légumes et notre charcuterie nous travaillons uniquement avec des producteurs locaux.

— Felipe, chef crêpier

 

Carte des crêpes

Nos crêpes sont réalisées sur commande avec des farines artisanales issues de l'agriculture biologique. Ma crêpe préférée " la chocolat grand cru"

— Lucie - chef de salle

 
 

 

Crêpes

Crêpe Muscovado bio

・BEURRE SUCRE
MUSCOVADO BIO・

Le sucre muscovado est un sucre complet très intéressant sur le plan nutritionnel : parce qu'il n’a pas été raffiné, il a conservé tous les sels minéraux (potassium, magnésium, calcium), les vitamines (A, B3, B5, B6, B9) et les acides aminés de la canne à sucre

4,8 €

Crêpe caramel et fleur de sel Guérande

・CARAMEL BEURRE
SALÉ MAISON ・

Crêpe au caramel beurre salé fait maison. Caramel réalisé avec de la fleur de sel de Guérande.

5.7 €

Crêpe pâte à tartiner maison

・PÂTE A TARTINER・

Pâte a tartiner chocolat, faite maison & bio. Confectionné avec des noisettes, des amandes, du sucre muscovado bio et du chocolat grand cru 55%.

5,7 €

Crêpe flambée

・Pomme flambée calvados・

Crêpe aux pommes flambées au calvados avec amour.

9,6 €

・CONFITURE BIO・

Crêpe à la confiture bio. Voici les parfums au choix : fraise, framboise, myrtille, muroise, rhubarbe.

5,5 €

Arrivé d’Orient en Bretagne et en Normandie au XIIème siècle, le sarrasin ou blé noir est resté profondément ancré dans la gastronomie bretonne. Appelé plante des cents jours pour son cycle court (de juin à septembre), le sarrasin a longtemps été considéré comme l’aliment principal des Bretons avant d’être une plante de subsistance pendant les nombreuses crises frumentaires des siècles derniers, ce qui permettait au peuple de manger à sa faim en hiver.

Ne supportant ni engrais ni pesticides, le blé noir est naturellement biologique et sans gluten. Riche en protéines et en acides aminés, son grain est hautement nutritif. Il est également excellent pour la santé car riche en fibres et en antioxydants.

Aujourd’hui encore, la farine de blé noir sert essentiellement à la fabrication d’un plat typiquement breton, appelé « galette de sarrasin » en pays gallo ou haute Bretagne, mais aussi « crêpe de blé noir » ou « crêpes bretonne » en pays bretonnant ou basse Bretagne.
C’est cette tradition et cet héritage breton que nous voulons vous faire partager.